Выбираем шкаф для небольшого помещения

Выбираем шкаф для небольшого помещенияПожалуй, ни одно жилье, пусть даже самое навороченное и пафосное. Не обойдется без использования мебели в виде шкафов в самых разных их вариациях. Причина их распространенности – стремление каждого владельца в экономии драгоценных «квадратов» площади интерьера, которую позволяют успешно реализовать именно шкафы-купе, сама конструкция которых будто создана для разумного использования в условиях ограниченной площади.
Пожалуй, ни одно жилье, пусть даже самое навороченное и пафосное. Не обойдется без использования мебели в виде шкафов в самых разных их вариациях. Причина их распространенности – стремление каждого владельца в экономии драгоценных «квадратов» площади интерьера, которую позволяют успешно реализовать именно шкафы-купе, сама конструкция которых будто создана для разумного использования в условиях ограниченной площади.
При выборе шкафа-купе стоит исходить из того, что ваши вещи, как достаточно старые, так и совсем новые в любом случае необходимо где-то разместить так, чтобы они не мозолили глаз и не портили интерьер вашего дома. Исходя из этого, стоит составить в голове мысленный план расположения мебели в вашем доме и после этого определяться с размером и площадью шкафа-купе, которому нужно будет найти подходящее место в интерьере. К примеру, в коридоре, где существует необходимость в единовременном хранении ряда громоздких вещей, лучше поставить пусть даже широкую, зато вместительную мебель, а в жилой комнате, площадь которой сокращать нежелательно – шкаф из дерева можно под существующую нишу.
С точки зрения создания мебели нынешнее положение дел в индустрии, когда многообразие отделочных материалов, их фактур и отделки позволяют реализовать практически любую дизайнерскую идею, несет ряд положительных моментов. К примеру, использование зеркал для оформления фасадов позволяет визуально расширить границы помещения, а конструкция поверхностей шкафа дает возможность максимально использовать его внутренний объем.