Снова о выборе дивана

Снова о выборе диванаОдним из ключевых элементов интерьера помещения любой гостиной или зала является диван, без которого пожалуй представить себе комфортное пребывание в доме и вовсе становится невозможным
Одним из ключевых элементов интерьера помещения любой гостиной или зала является диван, без которого пожалуй представить себе комфортное пребывание в доме и вовсе становится невозможным: одним он нужен лишь для просмотра передач или дружеских посиделок, другие используют его для дневного сна, а третьи – как место для ежедневного сна. Выбор дивана при нынешнем разнообразии мягкой мебели становится совсем непростой задачей, тем более, что подобная покупка делается вовсе не на один день. Помочь сделать выбор призвана наша статья.
Итак, прежде всего, рассмотрим основные особенности диванов. Так, с точки зрения длительности и удобства эксплуатации важным параметром является тип обивки мягкой мебели, срок службы которой зачастую определяет долговечность всего предмета, поскольку именно обивочный материал одним из первых приходит в негодность. В этом отношении лучшим выбором станет гобелен, микрофлок, жаккард или шенилл, каждый из которых отличается своими достоинствами и недостатками, но в целом отлично противостоит всем нагрузкам и испытаниям, которым подвергаются отечественные и диваны. Впрочем, еще лучше будет, если обивочный материал имеет тефлоновую пропитку, которая облегчает процесс ухода за ним.
Вместе с тем, долговечность дивана во многом зависит и от надежности его каркаса. Чаще всего его выполняют из дерева или металла. Разумеется, первый вариант является более надежным и эстетически привлекательным, но если на их изготовление пошли твердые породы дерева. Хвойные же породы, в отличие от них, не отличаются такой долговечностью. Металлические же каркасы пока стоят несколько особняком, хотя с точки зрения эксплуатации они мало чем уступают деревянным.

Читайте нас у Google новинах