Выбираем цвет кухни

\"белорусскиеКухня является не только обязательным атрибутом жилья любого класса, от бюджетного до элитного. Ее функции не ограничиваются только лишь утилитарными в виде места для приготовления и употребления пищи. Как известно, именно кухне отводится роль интегрирующего помещения, где за чашкой чая или горячим ужином могут члены семьи могут отдохнуть после тяжелого трудового дня, обсудить наболевшие вопросы и набраться новых сил.Исходя из этого, помещение кухни обязательно должно дарить домочадцам, и в особенности хранительнице семейного очага чувство комфорта, хорошее настроение, а также наполнять весь дом теплом и уютом. С этой целью крайне важно правильно выбрать цветовое решение кухонной мебели, которое отвечало бы не только современным требованиям, но и радовало глаз хозяев.
Исходить при этом советуем из принципов цветовой гармонии, которая вполне актуальна при разработке дизайн-проекта вашей кухни. В этом отношении можно выделить несколько основных подходов к выбору цветового решения.
Прежде всего, речь может идти о выборе цветов одного тона. К примеру, темно-лиловые фасады будут хорошо смотреться в компании светло-сиреневой кафельной плитки на стенах и полу. В завершение можно разбавить это сочетание элементами белого, например, столешницей.
Не менее актуальным является гармоничное сочетание цветов. К примеру, для желтого цвета можно подобрать пару в виде оранжевого или лайма, а для зеленого уместным будет сочетание с цветом морской волны, салатным или упомянутым выше цветом лайма.
Наконец, высшим пилотажем является игра на контрастных цветовых решениях (белого и черного, зеленого и фиолетового), которая требует особенного профессионализма.

Читайте нас у Google новинах