Выбираем плитку для небольшой ванной

Выбираем плитку для небольшой ваннойВанна является едва ли не важнейшим помещением в любой квартире или доме, ведь именно здесь мы можем снять с себя усталость после тяжелых трудовых будней, расслабиться и наконец зарядиться положительной энергией. Однако все эти процедуры лучше выполнять в приятном глазу интерьере, а потому отделке ванной комнаты стоит уделить достаточно внимания. Вместе с тем, многие из нас пока не могут похвастаться достаточно большими площадями ванной комнаты, а значит при ремонте стоит иметь в виду и этот нюанс.Ванна является едва ли не важнейшим помещением в любой квартире или доме, ведь именно здесь мы можем снять с себя усталость после тяжелых трудовых будней, расслабиться и наконец зарядиться положительной энергией. Однако все эти процедуры лучше выполнять в приятном глазу интерьере, а потому отделке ванной комнаты стоит уделить достаточно внимания. Вместе с тем, многие из нас пока не могут похвастаться достаточно большими площадями ванной комнаты, а значит при ремонте стоит иметь в виду и этот нюанс.
Начать разрабатывать интерьер ванной стоит с определения ее цветового решения. Лучшим выбором в этом отношении станут светлые тона, которые зрительно расширяют помещение. Однако и здесь будут уместны комбинации с другими цветами, чтобы избавиться от чрезмерной строгости интерьера.
В частности, достаточно гармонично и приятно выглядят такие сочетания, как фисташковый и лавандовый цвета, бежевый и розовый. Кроме того, создать требуемое настроение можно и подбором плитки для пола в тон покрытию стен. Отметим, что материалы для отделки небольшого помещения ванной лучше выбирать с глянцевой поверхностью, которая также будет работать на зрительное расширение комнаты за счет отражения света. Кроме того, специалисты, представляющие сайт keramogranit, советуют приобретать для такого рода помещений плитку небольшого размера, например, 20х30 см. Расположив ее вертикально, можно зрительно «поднять потолок», а горизонтально – увеличить ширину помещения.
В качестве одного из вариантов советуем рассмотреть возможность замены части плиток зеркальными фрагментами, которые могут располагаться геометрически выверенно или в виде отдельных «пятен».

Читайте нас у Google новинах