Флизелиновые обои, их плюсы и минусы

Флизелиновые обои, их плюсы и минусыПопулярность обоев как материала для покрытия стен не является новинкой ни для кого. Еще поколение наших родителей, бабушек и дедушек отлично знают обо всех их преимуществах, которые, будучи, помножены на достижения современной промышленности, делают этот материал одним из наиболее предпочтительных в домашнем использовании. В равной степени это относится и к такой разновидности обоев, как флизелиновые.
Популярность обоев как материала для покрытия стен не является новинкой ни для кого. Еще поколение наших родителей, бабушек и дедушек отлично знают обо всех их преимуществах, которые, будучи, помножены на достижения современной промышленности, делают этот материал одним из наиболее предпочтительных в домашнем использовании. В равной степени это относится и к такой разновидности обоев, как флизелиновые.
Флизелиновые обои все прочнее занимают свою нишу на рынке, приобретая особую популярность. Они делают декоративную отделку стен оригинальной и стильной. Флизелин — это материал, похожий на стекловолокно, изготовляемый из волокон целлюлозы с добавлением веществ, улучшающих ее характеристики и имеющий тонкую структуру. Необходимо отметить, что такие обои не растягиваются при намокании и при последующем высыхании не дают усадки. Они исключительно прочны и водонепроницаемы.
При использовании этих обоев клей наносится только на стену, достаточно точно совместить края сухих полос. Деформации при этом не наблюдается. Определенным бонусом при замене старых флизелиновых обоев на новые является то, что верхний слой их с легкостью снимается, при этом не требуя размачивания. Флизелиновая основа, оставшись на стене, корректирует дефекты поверхности и выравнивает ее структуру.
Прежде чем купить флизелиновые обои каталог их необходимо изучить, чтобы выбрать цвет, подходящий именно к вашему интерьеру. Однако при желании допускается многократное перекрашивание. Стоит иметь в виду, что флизелиновая основа обоев помогает «удержать» трещину, не порвавшись при этом, используется на всех видах штукатурки, гипсокартона, а также наклеиваются на панели ДСП и дерево. Усадка стен в новостройках предупреждается именно таким типом обоев.
При ближайшем знакомстве с флизелиновыми обоями оказывается, что их использование имеет большое количество плюсов (прочность, пропускают воздух, экологичность, практичность, износостойкость) и почти не имеет минусов (обои из «чистого» флизелина достаточно дорого стоят, влажная уборка с чистящими средствами невозможна).

Читайте нас у Google новинах