Выбираем фотообои

Выбираем фотообоиКаждый хозяин квартиры или дома ищет пути для украшения и выделения интерьера своего жилья среди ему подобных. Одним из способов реализации такого подхода является использование фотообоев в интерьере, которые позволяют добиться практически неограниченных возможностей по персонализации вашей квартиры или дома, причем цена такого перевоплощения будет доступной даже для людей среднего достатка.
Каждый хозяин квартиры или дома ищет пути для украшения и выделения интерьера своего жилья среди ему подобных. Одним из способов реализации такого подхода является использование фотообоев в интерьере, которые позволяют добиться практически неограниченных возможностей по персонализации вашей квартиры или дома, причем цена такого перевоплощения будет доступной даже для людей среднего достатка.
Итак, выбор фотообоев целесообразно начинать с определения цветовой гаммы с учетом их влияния на интерьер жилья в целом. Так, для зрительного расширения комнат используются обои холодных оттенков – зеленого, бирюзового, голубого и синего. Обратным эффектом характеризуются фотообои, решенные в теплых тонах – оранжевом, красном, желтом и их оттенках. Также стоит помнить, что обои теплых тонов рекомендуются для помещений с недостатком солнечного света.
Не менее важным при выборе фотообоев является нанесенное на них изображение. К примеру, в гостиной будет как нельзя более уместен динамичный сюжет, например, с несущимся ручейком или бегущими лошадьми. В то же время для оформления спальни стоит выбирать более спокойные картины, которые будут настраивать на умиротворенный лад. К примеру, такими сюжетами могут стать фотообои архитектура, цветущее поле, ровная, спокойная река или лес. Если же вы ищете компромиссный вариант, обратите внимание на сюжет с акцентами на несколько деталей, что сделает его по-настоящему универсальным.
Напомним, что рисунок фотообоев должен гармонировать с общим стилем решения интерьера, в том числе и обычными обоями, с которыми возможны разного рода сочетания.

Читайте нас у Google новинах