Преимущества и недостатки столешниц из искусственного камня

Преимущества и недостатки столешниц из искусственного камняВо многом вид кухни зависит от выбора фасада и, конечно же, столешницы. Одним из самых популярных и востребованных на рынке материалов является искусственный камень. Стоимость его значительно ниже стоимости натурального камня, при этом вид имеет достаточно солидный. Сегодня имеется спрос на два основных материала: акриловый камень и агломерат.Во многом вид кухни зависит от выбора фасада и, конечно же, столешницы. Одним из самых популярных и востребованных на рынке материалов является искусственный камень. Стоимость его значительно ниже стоимости натурального камня, при этом вид имеет достаточно солидный. Сегодня имеется спрос на два основных материала: акриловый камень и агломерат.

Акриловый камень изобретался в середине прошлого века. К натуральному камню он не имеет никакого отношения, присутствует лишь внешняя схожесть. Агломерат на 90 процентов состоит из натуральной крошки. Можно сказать, что акриловый камень лишь подражает природному камню, а агломерат имеет в своем составе натуральный камень. Цена же агломерата, как ни странно, ниже цены акрилового камня.

Однако каждому материалу присущи как достоинства, так и недостатки. Преимущества акрилового камня, это: возможность бесшовной технологии, что обеспечивает отсутствие влаги, прочность акриловых композитов превышает прочность натурального камня, устойчивость к ударам, влаге и красителям, легкость в уходе. Недостатков немного: такой камень боится высоких температур, может царапаться от применения абразивных средств.

Преимущества столешницы из искусственного камня недорого: не реагируют на высокие температуры и агрессивное мытье, по внешнему виду напоминает натуральный камень. Нельзя не отметить и широкую гамму цветов искусственного материала, что дает возможность подобрать столешницу, максимально подходящую для конкретного интерьера. Также возможно изготовление столешниц самой разной формы, в соответствии с требованиями заказчика или эскизом дизайнера. Недостатками является наличие швов, при длине столешницы более 3 метров, невозможна реставрация в отличие от акрила. Следует обратить внимание, что транспортировка столешницы из агломерата возможна только в вертикальном положении.

Читайте нас у Google новинах