Деревянная офисная мебель

Выбирая офисную мебель, нужно всегда обращать внимание на материалы из которых она сделана, а не только на внешний вид. От качества материала зависит срок службы купленного гарнитура.

Подбирая мебель для офиса, нужно руководствоваться не только легко просчитываемыми категориями, такими как

·         бюджет,

·         количество сотрудников,

·         площадь помещения,

·         количество обязательных атрибутов мебели.

Нужно еще ориентироваться на природу и направленность своего бизнеса, стратегические цели и корпоративные ценности. Важны также местоположение офиса, целевой рынок потребителей и философия сотрудников. Эти нематериальные категории порой более значимы для процветания фирмы, чем финансово-материальная составляющая.

Нужно учитывать, что офисным сотрудникам более приятно работать в уютном, экологически чистом помещении, с качественной добротной мебелью. В таком случае приобретается деревянная офисная мебель.

Как правильно подобрать мебель?

Офисные столы, шкафы, полки, стеллажи, тумбы и стулья должны быть не только качественными и удобными, но и составлять единый композиционный комплекс. Если нет возможности или желания обратиться за помощью к профессиональным дизайнерам и разработчикам мебели, можно самостоятельно воспользоваться одной из многочисленных компьютерных программ, которая позволит визуализировать вашу идею касательно размещения мебели в конкретном помещении. Это позволит вносить коррективы до приобретения мебели, избежав шишек, набиваемых при следовании «путем проб и ошибок».

На рынке преобладает бюджетная мебель из ДСП, ЛДСП или МДФ. Загляните на сайт https://mebshop.kiev.ua/mebel/ofisnaya_mebel/, и вы убедитесь в ее разнообразии как в отношении конструкции, так и касательно размеров и цветового решения.

Однако приверженцы классического стиля в оформлении офиса отдают предпочтение мебели из натурального дерева.

Преимущества и недостатки деревянной мебели

В первую очередь дерево – это экологически чистый материал, он «теплый» и «дышащий». Из него производятся офисные шкафы, полки, стеллажи, компьютерные и письменные столы, тумбы. Выглядит мебель из натурального дерева очень презентабельно, однако она имеет целый ряд эксплуатационных ограничений.

1.   Дерево не любит ярких солнечных лучей.

2.   Деревянный массив чувствителен к влаге и химическим реагентам даже слабой концентрации.

3.   Дерево легко поддается механическому воздействию, подвержено сколам и царапинам.

4.   Срок его безупречного внешнего вида – не более 10-15 лет при надлежащем уходе.

При этом деревянная мебель достаточно дорогостоящая. Поэтому возможно есть смысл оформить деревянной мебелью лишь кабинеты руководителя предприятия и топ-менеджеров. Для остальных сотрудников возможно подобрать более бюджетную мебель единого дизайнерского решения.