Экостиль в доме

Слово «экологический» всё чаще можно услышать в вопросах интерьера. Современные дизайнеры всё чаще прибегают к экостилю. Он не включает в себя наличие определенных форм, методов, они заимствованы, а суть заключается именно в природных материалах.Слово «экологический» всё чаще можно услышать в вопросах интерьера. Современные дизайнеры всё чаще прибегают к экостилю. Он не включает в себя наличие определенных форм, методов, они заимствованы, а суть заключается именно в природных материалах. Как же можно применить природный интерьер в дизайне дома?

Самое главное в экостиле, уделить внимание именно наличию дерева, камня, керамики. В интерьере используются пастельные цвета: бежевый, голубой, зеленый, белый, коричневый. Помещение в доме не должно быть заставленным, нагроможденным. Простые формы, минимальные композиции должны поддерживать ощущение природной направленности.

Большое разнообразие экоматериалов, могут дать полёт фантазии в интерьере. Деревянные панели, пробку, бумажные обои, отделочный камень, штукатурку, керамическую плитку можно применить в дизайне интерьера дома.

Пол в «экологическом доме» должен быть из камня, плитки, альтернативой может быть паркет или пробка. Можно совмещать темные и светлые тона дерева в соответствии со всем интерьером помещения.

Мебель в экостиле используется из природных материалов. Табуреты и столики из дерева, ротанга, столешницы из камня. Главное чтоб не было пластика, ДСП, хромированного металла. Не стоит соблюдать симметрию, её ведь не встретишь в природе. Вокруг стола можно поставить стулья из разных породе деревьев. Озеленение комнаты не обязательно должно напоминать зимний сад. Достаточно несколько горшков с цветами, уместно расставленных в комнате. Композиции из ветвей и листьев отлично дополнят природный интерьер. Приветствуется наличие деревянного сундучка.

На экологической кухне всегда есть засушенные травы, связки лука или чеснока. Керамическая посуда мягких цветов, стеклянные вазы простой формы, полные фруктовницы, станут незаменимыми элементами в экостиле. Текстиль из льна и хлопка, вязаные салфетки, домотканые ковры дополнят каждую комнату в доме. В интерьере всё чаще используют камни. Пусть это будут небольшие камешки, привезённые из путешествий. Главное чтоб всё дополняло друг друга.

Читайте нас у Google новинах