Интерьер для индивидуалиста

Индивидуальное проживание даёт определенные возможности для интерьерных решений. Будь то дом или квартира, его хозяин удовлетворяет только свои требования. Это может существенно повлиять на жильё: сделать его максимально эстетичным или экстравагантным.Индивидуальное проживание даёт определенные возможности для интерьерных решений. Будь то дом или квартира, его хозяин удовлетворяет только свои требования. Это может существенно повлиять на жильё: сделать его максимально эстетичным или экстравагантным.

В такой ситуации, хозяин может себе позволить свести количество стен к минимуму и сделать, так называемую, студию. В таком доме одно пространство плавно перетекает в другое. Не стоит делать студию в помещении, площадь которого более 100 м2.

В таком жилье можно позволить, что угодно. Сделать центральным предметом круглую кровать, или открыто стоящую ванну, поставить барную стойку с подиумом или встроить аквариум в колонну. Не стоит всё-таки забывать о зонировании. Это можно сделать с помощью отделки пола и потолка, цветовых решений на стенах, элементов света. Стоящую ванну посреди комнаты, можно оградить ширмой, которая легко передвигается.

Если владельцем жилья было принято решение жить в студии, то воплотить в жизнь его идеи поможет опытный дизайнер. Так как это достаточно сложная работа над интерьером помещения. Так как полное отсутствие стен, открытое пространство, единый стиль не дают уюта в таком доме. И со временем, хозяин такого жилья начинает делать какие-то конструкции.

Для такого индивидуалиста подойдет чердачное помещение дома. Сложные скошенные потолки, необычной формы оконные пространства, да и сама форма таких помещений способны стать базой для «необычного» интерьера. Такие помещения очень свойственны творческим людям (фотографы, художники), которым необходимо большое пространство, где они могут делать выставки или «домашние» музеи. Такие одиночки не нуждаются в домашнем очаге и уюте. Хотя «студия», очень часто, является определенным временным этапом в жизни своего хозяина.

Читайте нас у Google новинах