Лопастный вал

Механизм подъема загрузочного ковша имеет такую же конструкцию и действует так же, как у бетономешалки. Вращение верхнему валу передается цепью; ведущая звездочка…Механизм подъема загрузочного ковша имеет такую же конструкцию и действует так же, как у бетономешалки. Вращение верхнему валу передается цепью; ведущая звездочка цепной передачи закреплена на валу, а ведомая свободно сидит на верхнем валу. Вращение верхнему валу сообщается включением фрикционной муфты; при этом вместе с валом начинают вращаться барабаны.

Ковш поднимают наматыванием канатов на барабаны. Водомерный бак установлен на раме машины над смесительным барабаном. Бак устроен и работает так же, как и у бетономешалки С-99. Вода в необходимом количестве поступает из бака в барабан одновременно с материалами, входящими в состав раствора.

Растворомешалка С-289. Эта растворомешалка представляет собой машину периодического действия, предназначенную для приготовления строительных растворов. Растворомешалка имеет не опрокидной смесительный барабан. Барабан загружается материалами, составляющими раствор, загрузочным ковшом; готовый раствор выгружается из барабана через отверстие в его корпусе. Отверстие для выгрузки перекрывают затвором на шарнирах. Материал перемешивается в смесительном барабане двумя винтообразными лопастями, укрепленными на валу, проходящем по оси смесительного барабана; для уменьшения изнашивания внутренняя поверхность барабана покрыта броней.

Вал с лопастями получает вращение от электродвигателя.
Растворомешалка имеет следующие основные части: электродвигатель, редуктор, водомерный бак, загрузочный ковш, механизм подъема ковша 5, направляющие ковша 6, лопастный вал, смесительный барабан 8, затвор 9, тележку.

Вращение от электродвигателя валу редуктора передается клиноременной передачей; от редуктора механизму подъема ковша цепной.
Управление растворомешалкой С-289. Нажатием кнопки вперед включается электродвигатель. Левый клапан крана водомерного бака открывается передвижением рычага от себя. Затвор отверстия выгрузки барабана закрывают поворотом рычага влево до отказа.

Читайте нас у Google новинах