Бетономешалки с принудительным перемешиванием

Составляющие загружают через загрузочный бункер. Бетон выгружают через люк и в днище чаши у бетономешалок с чашами. Разгрузочным устройством управляют от пневматического привода.
Составляющие загружают через загрузочный бункер. Бетон выгружают через люк и в днище чаши у бетономешалок с чашами. Разгрузочным устройством управляют от пневматического привода.

Стационарная бетономешалка С-355. Бетономешалка работает по способу принудительного перемешивания материалов, составляющих бетон.
Бетономешалка представляет собой машину цикличного действия с чашей, вращающейся вокруг вертикальной оси. Смесительный механизм бетономешалки выполнен в виде лопастей, вращающихся в направлении, противоположном направлению вращения чаши.

Неподвижные лопасти (гребки) очищают внутреннюю боковую поверхность чаши от бетонной смеси, отбрасывая ее к смесительным лопастям.
Готовая бетонная смесь выгружается через люк в центральной части днища чаши; разгрузочный механизм работает от пневматического привода.
Бетономешалка применяется преимущественно на заводах по изготовлению железобетонных изделий.

Бетономешалка состоит из следующих основных частей: рамы, смесительной чаши, привода, неподвижных гребков, смесительных лопастей, станины из швеллеров, разгрузочного механизма, гребков очистки . Привод бетономешалки осуществляется по следующей кинематической схеме.

Вращение от электродвигателя при помощи клиноременной передачи передается приемному валу редуктора и при помощи зубчатых колес последнего и муфты верхнему валу привода, далее через конические зубчатые колеса вертикальным валам и крестовинам, на которых укреплены смесительные лопасти. Чаша получает вращение от верхнего вала через конические зубчатые колеса, вал и зубчатое колесо, находящееся в зацеплении с зубчатым венцом чаши. Все валы установлены в шариковых подшипниках. Приводной механизм закрыт кожухом.

Рама выполнена в виде сварной конструкции из стальных швеллеров; на ней устанавливают и крепят узлы машины. В нижних полках швеллеров имеются отверстия для болтов, которыми рама крепится на фундаменте и в боковых стенках, и отверстия для крепления двух станин смесителя.

Читайте нас у Google новинах