Водомерный бак

При вертикальном положении рычага резиновые шайбы клапанных устройств под действием пружин будут прижаты к гнездам корпуса, перекрывая таким образом входное и сливное отверстия корпуса крана.
При вертикальном положении рычага резиновые шайбы клапанных устройств под действием пружин будут прижаты к гнездам корпуса, перекрывая таким образом входное и сливное отверстия корпуса крана.

При перемещении рычага вправо верхний шток клапана, сжимая пружину, открывает клапан для прохода воды через верхнее отверстие и боковое отверстие в бак. Нижний шток клапана, являясь одновременно опорой рычага управления, в это время прижимается к клапанному гнезду и закрывает его.

Перемещением рычага влево сначала закрывается верхний клапан, потом открывается нижний клапан; отверстия при этом сообщаются для подачи воды в смесительный барабан.

Водомерный бак работает таким образом: вода из водопроводной трубы поступает через открытый верхний клапан и резервуар, вытесняя из него воздух, который выходит через щели в колпаке воздушного клапана . В момент полного заполнения резервуара водой клапан под давлением воды поднимается и перекрывает воздушные щели колпака.

Количество воды, необходимое для приготовления одного замеса, определяется поворотом штурвала со шкалой. Этим устанавливается на определенную высоту окно, образуемое пересечением винтовой прорези цилиндра с вертикальной прорезью сердечника.
Вода из бака через винтовую прорезь в цилиндре и вертикальную прорезь поступает в сердечник, а оттуда через раструб горловины в трубопровод, идущий к смесительному барабану.

Движение воды происходит по принципу сифона, так как уровень воды в баке выше отверстия трубы, из которого вода выливается в барабан бетономешалки.

Вода из бака вытекает до тех пор, пока уровень воды не совпадает с окном; в этот момент воздух проникает в сердечник и вода перестает вытекать.
Управление бетономешалкой С-99. При помощи штурвала смесительный барабан устанавливают в положение загрузки и закрепляют стопорным рычагом.

Читайте нас у Google новинах