Коэффициент выхода

В зависимости от производственной емкости и формы барабана этот процесс может осуществляться при помощи механизмов с ручным приводом, приводом от электродвигателя или пневматического привода.
В зависимости от производственной емкости и формы барабана этот процесс может осуществляться при помощи механизмов с ручным приводом, приводом от электродвигателя или пневматического привода.

Бетономешалка имеет следующие основные части: раму, смесительный барабан 6, механизм поворота барабана, электродвигатель, привод, загрузочный ковш, механизм подъема загрузочного ковша, направляющие 3 ковша, водомерный бак, ходовую часть.
Одну порцию (замес) бетона приготовляют следующим образом. Материалы, входящие в состав бетона, в заданных количествах загружают в ковш. Загруженный ковш поднимают; когда он достигает верхнего положения, материалы выгружают в барабан; одновременно в барабан заливают определенное количество воды.

Вращение от электродвигателя , установленного на раме бетономешалки, передается к смесительному барабану через клиноременную или зубчатую передачу, редуктор из двух цилиндрических зубчатых колес и коническое зубчатое колесо. На промежуточном валу установлена звездочка, от которой вращение цепью передается звездочке механизма подъема и опускания ковша.

Смесительный барабан имеет емкость по загрузке. Он состоит из двух частей: нижней и верхней. Нижняя часть имеет вид цилиндра и отлита из чугуна или стали. Верхняя часть представляет собой усеченный конус и изготовлена из листовой стали.

Для перемешивания составных частей бетона на внутренней поверхности верхней части барабана укреплены две лопасти.
Загрузку составляющих частей и выгрузку готового бетона из барабана производят через отверстие.

Для загрузки барабан устанавливают в наклонном положении отверстием горловины в сторону загрузочного ковша. Для смешивания устанавливают барабан с наклоном в противоположную сторону. Материал перемешивается лопастями вращающегося барабана. Для выгрузки готового бетона по истечении времени перемешивания барабан наклоняется отверстием вниз.

Читайте нас у Google новинах