Сортировочная часть

Барабан получает вращение от электродвигателя через редуктор и пару цилиндрических зубчатых колес, из которых одно посажено на вал редуктора, а второе на цапфу плиты.Барабан получает вращение от электродвигателя через редуктор и пару цилиндрических зубчатых колес, из которых одно посажено на вал редуктора, а второе на цапфу плиты. Вал электродвигателя соединяется с валом редуктора муфтой .

Загрузочный лоток служит для направления сортируемого материала в барабан. Лоток установлен так, что часть его входит в торцовое отверстие промывочной части барабана. На загрузочном лотке укреплена труба, которая проходит через промывочную часть в сито. В начале трубы, при входе ее в промывочную часть, имеется отвод (патрубок) с отверстиями диаметром 5 мм, через которые вода попадает на сито.

Рама сварена из стальных швеллеров. Опорные катки барабана, подшипник, редуктор, электродвигатель и загрузочный лоток установлены на раме.
Моечно-сортировочный барабан работает следующим образом. Сортируемый материал подается через загрузочный лоток в первую камеру промывочной части; при вращении барабана материал подхватывается полками и вследствие наклона барабана постепенно продвигается из одной камеры в другую, подвергаясь при этом перелопачиванию и промывке. Промытый гравий попадает в первую секцию сита с отверстиями 20 мм.

Вода с отмытыми частицами глины и другими примесями сливается наружу через выходной конец промывочной части и через отверстия сит. На первом сите из промытой массы отсеиваются куски размером менее 20 мм, которые поступают в наружное сито, где от них отсеивается песок с размерами зерен менее 6 мм. Отделению песка от гравия и прохождению его через отверстия наружного сита, а также окончательной промывке гравия способствует поливка водой.

Читайте нас у Google новинах