Управление дробилками

Дробилку необходимо равномерно загружать материалом. Загрузку следует начинать, когда ротор будет иметь нормальное число оборотов; если число оборотов при работе начнет уменьшаться…Дробилку необходимо равномерно загружать материалом. Загрузку следует начинать, когда ротор будет иметь нормальное число оборотов; если число оборотов при работе начнет уменьшаться, нужно прекратить подачу материала в дробилку и дать ротору снова набрать обороты.
Нужно следить за состоянием подшипников и их смазкой.

Необходимо периодически проверять состояние колосниковой решетки и очищать ее, если она забита материалом.
Перед остановкой следует прекращать подачу материала в дробилку и после раздробления всего оставшегося в ней материала остановить ее.
Установка молотковых дробилок.

Машину доставляют на Стройку в собранном виде и монтируют на бетонном фундаменте. Для уменьшения вибрации между корпусом и фундаментом устанавливают раму из деревянных брусьев. Положение дробилки проверяют по уровню, помещаемому на корпусе машины.
При установке двигателя необходимо следить за тем, чтобы ремень не сбегал в сторону; расстояние между осями валов двигателя и дробилки должно быть выдержано соответственно ранее указанным данным.

При установке машины необходимо проверить крепление дисков, молотков, плит и колосниковой решетки, установить зазор между молотками и решеткой.
Машина перед пуском должна быть смазана и после подключения электродвигателя к сети опробована сначала на холостом ходу, а затем под нагрузкой.
Такие материалы, как щебень, гравий и песок, сортируют на несколько сортов по крупности кусков (зерен).

На строительстве наиболее распространен механический способ сортировки, при помощи которого могут быть отделены куски крупностью более 2 мм. Механическая сортировка производится просеиванием материалов через решета и сита. Машины, на которых сортируют материалы, называются грохотами.

Читайте нас у Google новинах