Перестановка молотков

Размер щелей между колосниками может быть изменен постановкой других прокладок между колосниками или установкой колосников других размеров.
Молотковая дробилка.Размер щелей между колосниками может быть изменен постановкой других прокладок между колосниками или установкой колосников других размеров.
Молотковая дробилка. Эта дробилка имеет то же назначение, что и дробилка. Она состоит из трех основных частей: корпуса , ротора молотками и колосниковых решеток.

В этой дробилке материал дробится так же, как в дробилке.
Корпус представляет собой сварную конструкцию коробчатой формы, состоящую из основания и крышки, скрепленных болтами. Задняя стенка крышки откидывается на шарнире, что дает возможность осмотреть ротор и заменить молотки, не разбирая корпуса дробилки.
На передней и задней стенках корпуса устроены дверцы, через которые производится осмотр и установка колосниковых решеток. Разъем корпуса, дверцы и откидная стенка имеют уплотняющие прокладки против проникания пыли.

В верхней стенке крышки корпуса имеется отверстие, через которое загружают материал в дробилку. Плиты расположены в виде ступенек; куски материала, отбрасываемые ударами молотков, разбиваются об эти плиты. Остальные плиты покрывают стенки корпуса дробилки.
Нижняя часть корпуса основание устанавливается и укрепляется болтами на фундаменте.

Ротор представляет собой вал, на котором насажено семь дисков с прикрепленными к ним молотками. Диски разделены распорными втулками, сидят на призматической шпонке и стянуты гайкой. В дисках сделано два ряда круглых отверстий, по шесть отверстий в каждом ряду, размещенных так же, как в дробилке. Отверстия расположены на расстоянии 210 мм от центра, отверстия на расстоянии 225 мм.

В отверстия пропущены оси. На каждой оси шарнирно подвешено по двенадцать молотков. Концы осей закреплены ригелями. После износа молотков оси переставляют в отверстия, отстоящие дальше от центра. Поэтому зазор между молотками и колосниковой решеткой поддерживается близким к нормальному.

Вал ротора вращается в двух роликовых подшипниках, корпусы которых установлены в боковых стенках корпуса дробилки.

Читайте нас у Google новинах