Пневмовибраторы

Кроме того, устройство ребер не должно сопровождаться заметным увеличением массы вибратора и снижением амплитуды его колебаний.
Замена ручных глубинных вибраторов…Кроме того, устройство ребер не должно сопровождаться заметным увеличением массы вибратора и снижением амплитуды его колебаний.
Замена ручных глубинных вибраторов на мощные подвесные вибропакеты при бетонировании массивных элементов неармированных или малоармированных сооружений и на универсальные пакеты при бетонировании среднеармированных железобетонных конструкций и изделий, что дает возможность избавить бетонщиков от тяжелого физического труда, осуществить комплексную механизацию процесса укладки и уплотнения бетонной смеси, повысить производительность труда и качество бетонных работ.

Применяя вибропакеты, легко осуществить поличастотное вибрирование бетонной смеси путем составления пакета из вибраторов с разной частотой колебаний. С общим развитием гидропривода в машиностроении имеются серьезные перспективы развития высокочастотных гидравлических глубинных вибраторов, отличающихся подобно пневматическим вибраторам компактностью, малой массой и высокой надежностью в работе, но энергетически гораздо более выгодных, чем пневмовибраторы. Весьма перспективными при конструировании глубинных вибраторов могут оказаться также виброударные и резонансные системы.

Несомненно, что колебания передаются также и через уплотняемый бетон на ноги работающего, так как, работая с ручным вибратором, он всегда вынужден находиться рядом с последним. В особенно неблагоприятных условиях приходится работать бетонщикам при уплотнении больших масс монолитного бетона в крупном гидротехническом строительстве.

Читайте нас у Google новинах