Повышение надежности и долговечности

1. Повышение частоты колебаний до 6000-10 000 в минуту для крупногабаритных глубинных вибраторов, применяемых при уплотнении бетонных смесей, укладываемых в массивные конструкции…1. Повышение частоты колебаний до 6000-10 000 в минуту для крупногабаритных глубинных вибраторов, применяемых при уплотнении бетонных смесей, укладываемых в массивные конструкции, и до 12 000-20 000 кол/мин для более мелких вибраторов, применяемых при бетонировании средне и густоармированных железобетонных конструкций.

2. Применение поличастотных и в частности двухчастотных вибраторов, позволяющих при достаточной интенсивности колебаний высокой и низкой частоты повысить эффективность вибрации.

3. Использование для создания глубинных вибраторов с гибким валом и мощных подвесных вибраторов планетарных вибровозбудителей, дающих возможность реализовать сложные высокочастотные колебания и большие значения вынуждающей силы и мощности.

4. Создание на базе планетарных вибровозбудителей с обкаткой по цилиндрическим поверхностям ручных глубинных вибраторов с встроенным электродвигателем.

5. Значительное повышение надежности и долговечности (не менее чем до 1000 моточасов) глубинных вибраторов за счет применения в их конструкции высокооборотных виброустойчивых подшипников и электродвигателей, жидкой циркулирующей смазки подшипниковых узлов, внедрения в производство более стойких материалов и совершенных методов термической обработки для упрочнения деталей планетарной пары, создания надежных выключателей и гибких валов, повышения стойкости корпусов против абразивного воздействия бетонной смеси.

6. Переход на питание электродвигателей с тока низкого напряжения 36 в на ток нормального напряжения 220/380 в для ручных вибраторов с защитой обслуживающего персонала от поражения электрическим током при помощи специальных защитно-отключающих устройств.