Бетонная смесь

При наличии ребер на корпусе вибратора повышается нагрузка на его электродвигатель. Но это повышение нагрузки, как показали проведенные ВНИИСтройдормашем измерения…При наличии ребер на корпусе вибратора повышается нагрузка на его электродвигатель. Но это повышение нагрузки, как показали проведенные ВНИИСтройдормашем измерения, компенсируется тем, что электродвигатель вибратора С-649 в серийном исполнении при работе в бетонной смеси обычно бывает не догружен на 30-40%.

Бетонную смесь массивных неармированных элементов гидротехнических и других крупных сооружений разравнивают и уплотняют также с помощью самоходных виброукладочных машин.

На показана электровиброукладочная машина ЭВУМ-2, спроектированная Московским институтом Оргэнергострой на базе малогабаритного электрофицированного трактора БМТ-4Б с дистанционным управлением. Машина оборудована вибропакетом, состоящим из трех подвесных глубинных вибраторов С-827 конструкции ВНИИ-Стройдормаша и Ярославского завода «Красный Маяк». Вибратор имеет вибровозбудитель планетарного типа с внутренней обкаткой. Привод осуществляется от электродвигателя, вынесенного в верхнюю часть вибратора.

Проведенные в 1965 г. на строительстве Красноярской ГЭС в блоках непрерывной укладки бетона под утепленным шатром эксплуатационные испытания машин ЭВУМ-2 конструкции Московского института Оргэнергострой и М-663 конструкции Ленинградского филиала Оргэнергострой, оборудованных вибраторами С-827, показали, что указанные самоходные виброукладочные машины обеспечивают укладку бетона и соответствуют по производительности поточно-непрерывной технологии бетонирования, принятой на Красноярской ГЭС.

Читайте нас у Google новинах