Серийное производство

На базе проведенных научно-исследовательских работ по обеспечению высокой усталостной прочности деталей пневмодвигателей ВНИИСтройдормашем разработана конструкция…На базе проведенных научно-исследовательских работ по обеспечению высокой усталостной прочности деталей пневмодвигателей ВНИИСтройдормашем разработана конструкция еще более мощного планетарного глубинного пневмовибратора С-923 диаметром 140 мм, предназначенного для уплотнения бетонных смесей малой подвижности при укладке их в неармированные и малоармированные бетонные и железобетонные конструкции в крупном гидротехническом и промышленном строительстве.

Серийное производство этого вибратора намечается освоить в 1966 г. Работа по разравниванию и уплотнению бетонной смеси ручными глубинными вибраторами связана с большими затратами тяжелого физического труда. Как бы не был совершенен ручной вибратор, на его рукоятках всегда регистрируются колебания, приносящие в той или иной степени вред организму бетонщика. Несомненно, что колебания передаются также и через уплотняемый бетон на ноги работающего, так как, работая с ручным вибратором, он всегда вынужден находиться рядом с последним. В особенно неблагоприятных условиях приходится работать бетонщикам при уплотнении больших масс монолитного бетона в крупном гидротехническом строительстве.

С другой стороны, растущие объемы и высокие темпы бетонирования при возведении крупных гидротехнических сооружений требуют все более мощных и производительных вибраторов, способных уплотнять бетонную смесь слоями большой толщины.

Читайте нас у Google новинах