Производственные испытания

Вибраторы испытывали в цехе тяжелых конструкций завода на уплотнении малоподвижных бетонных смесей марки 300-500 с осадкой конуса 1-3 см при изготовлении массивных густоармированных…Вибраторы испытывали в цехе тяжелых конструкций завода на уплотнении малоподвижных бетонных смесей марки 300-500 с осадкой конуса 1-3 см при изготовлении массивных густоармированных железобетонных изделий (колонн, балок, элементов ферм и т. д.) с содержанием арматуры 220-300 кг на 1 м3 бетона. Сжатый воздух к вибраторам подводился от центральной воздушной сети, рабочее давление в которой поддерживалось на уровне 5-6 кг/см2 (490-588 кн1м%).

Производственные испытания пневматических глубинных вибраторов С-697 проведены на строительстве полносборных панельных домов серии 1МГ-300 в десятом экспериментальном квартале новых Черепушек в Москве при замоноличивании вертикальных стыков наружных стен и уплотнении диафрагм в плитах перекрытия в местах прохождения санитарно-технических разводок.

Стык замоноличивали цементным раствором или бетоном с заполнителем мелких фракций. Использование пневмовибратора С-697 позволило добиться высокого качества уплотнения этого наиболее ответственного узла современного сборного домостроения. Вибратор С-697 работал на открытом воздухе как при положительных, так и при отрицательных температурах.

Питание сжатым воздухом осуществлялось от установленного на перекрытии строящегося здания портативного малярного компрессора производительностью 0,5 м3/мин при рабочем давлении.

Серийное производство пневматических глубинных вибраторов С-697, С-698, С-699 и С-700 начато в 1964 г. на Одесском заводе строительно-отделочных машин СОМ.