Вращение от приводного шпинделя

Вращение от приводного шпинделя передается бегунку с помощью упругой резинометаллической муфты. Последняя позволяет бегунку отклоняться на расчетный угол и совершать планетарное…Вращение от приводного шпинделя передается бегунку с помощью упругой резинометаллической муфты. Последняя позволяет бегунку отклоняться на расчетный угол и совершать планетарное обкатывание по конусной поверхности втулки или центрального пальца.

Срок службы резинометаллической муфты гораздо больше, чем муфты со стальной спиральной пружиной, применявшейся в прежних конструкциях планетарных вибраторов. Резинометаллическая муфта просто и надежно, без применения каких-либо дополнительных устройств, защищает планетарный механизм вибратора от попадания в него смазки из шарнирного соединения. Попадание смазки на рабочие поверхности планетарного механизма^ недопустимо, так как приводит к проскальзыванию поверхностей обкатки, в результате чего вибронаконечник перестает вибрировать.

В вибраторах ненадежным было крепление беговой дорожки (конусной втулки или сердечника) в корпусе вибратора. Этот недостаток в значительной мере устранен в конструкциях планетарных вибраторов С-800, С-801 и С-802, в которых конусная втулка или сердечник приварены к нижней части корпуса вибронаконечника.

В целях обеспечения более надежной и эффективной работы вибраторов диаметром 76 мм мощность их электродвигателей увеличена на 20-50% по сравнению с мощностью электродвигателей вибраторов И-116А и С-623 (до 1,2 кет против 0,8-1,0 кет у вибраторов И-116А и С-623).
Вибраторы С-727, С-800, С-801 и С-802 комплектуют гибкими валами новой конструкции модели В-122 диаметром 13 мм и В-123 диаметром 15 мм. Серийное производство гибких валов В-122 и В-123 освоено Московским заводом «Металлорукав». Новым многослойным гибким валам В-122 и В-123 установлен гарантийный срок службы 500 ч.

Читайте нас у Google новинах