О кулачковых муфтах

Кулачковая муфта предохраняет гибкий вал, рассчитанный на вращение в правую сторону, от раскручивания. Вибронаконечники вибраторов всех указанных типов…Кулачковая муфта предохраняет гибкий вал, рассчитанный на вращение в правую сторону, от раскручивания.
Вибронаконечники вибраторов всех указанных типов, в основном, аналогичны по конструкции. Различие заключается в том, что в вибраторах колебания создаются бегунком, планетарно обкатывающимся внутри конусной втулки, а в вибраторе С-800 бегунок планетарно обкатывается вокруг конического пальца сердечника.

В вибраторе С-800 с внутренней обкаткой вращение бегунка вокруг своей оси и его планетарное обкалывание вокруг центрального пальца происходят в одном направлении, и запуск его осуществляется автоматически. В вибраторах С-727, С-801 и С-802 с внешней обкаткой бегунка последний совершает планетарное обкапывание внутри конической втулки в сторону, обратную вращению приводного шпинделя. Запуск вибронаконечников этих вибраторов производится посредством одного-двух легких ударов нижней частью корпуса о землю или опалубку.