ГЛУБИННЫЕ ВИБРАТОРЫ С ГИБКИМ ВАЛОМ

Недостатками вибратора с многогранной беговой дорожкой или многогранным бегунком являются повышенная трудоемкость изготовления, и пониженная долговечность планетарной пары…Недостатками вибратора с многогранной беговой дорожкой или многогранным бегунком являются повышенная трудоемкость изготовления, и пониженная долговечность планетарной пары, вследствие чего такие виброударные планетарные системы пока не получили промышленного применения.

Ярославский завод «Красный Маяк» серийно выпускает вибраторы с гибким валом моделей, комплектуемые вибронаконечниками диаметром 36, 51 и 76 мм. Все эти вибраторы имеют планетарный вибровозбудитель, позволяющий реализовать высокие частоты колебаний от 10 ООО до 20 ООО в минуту.

Вибратор И-116А, конструкция которого разработана ВНИИСтройдормашем, выпускается заводом «Красный Маяк» с 1953 г. Новые конструкции вибраторов разработаны заводом при участии ВНИИСтройдормаша взамен глубинных вибраторов. От последних новые конструкции вибраторов отличаются более высокой надежностью и долговечностью. Вибратор С-623 снят с производства в 1964 г., а выпуск вибраторов И-116А прекращен в 1965 г.

Вибратор С-727 (наружный диаметр корпуса 36 мм) предназначен для уплотнения бетонных смесей в стесненных местах и при укладке их в густоармированные железобетонные конструкции с большим насыщением арматурой, когда применение вибронаконечников большего диаметра является невозможным.