Электромеханические планетарные вибраторы

Недостатком существующих электромеханических планетарных вибраторов, в которых обкатка совершается по коническим поверхностям, является неизбежное наличие в них штанги…Недостатком существующих электромеханических планетарных вибраторов, в которых обкатка совершается по коническим поверхностям, является неизбежное наличие в них штанги, закрепленной одним концом в вынесенном шарнире, что препятствует встраиванию электродвигателя непосредственно в корпус вибратора.

Зато в электромеханических вибраторах с гибким валом планетарный в связи с возможностью создания на его базе сложных высокочастотных колебаний получил самое широкое применение как в СССР, где планетарные вибраторы с гибким валом полностью вытеснили соответствующие подшипниковые вибраторы, так и за рубежом (особенно во Франции и Швеции).

Широкое применение на стройках, полигонах и заводах железобетонных изделий, располагающих воздушными сетями или компрессорами, найдут также создающие сложные высокочастотные колебания планетарные пневматические вибраторы, серийный выпуск которых в СССР начат в 1964 г.

Планетарные системы позволяют получать не только сложные колебания, но также дают возможность создавать виброударный режим, повышающий эффективность применения вибратора. Для получения частых ударных импульсов беговая дорожка или бегунок выполняются в виде многогранника. Благодаря этому при обкалывании бегунка вокруг пальца происходит соударение очередных граней, вступающих в обкатку, о палец. При этом плавное движение бегунка перемежается с возникающими ударами.

Читайте нас у Google новинах