Симметричный бегунок

Симметричный бегунок создает одну частоту, а разбалансированный две частоты колебаний (одну высокую, получающуюся от планетарного обкалывания симметричного бегунка…Симметричный бегунок создает одну частоту, а разбалансированный две частоты колебаний (одну высокую, получающуюся от планетарного обкалывания симметричного бегунка, вторую низкую — от вращения разбалансированной части бегунка вокруг его оси).

Таким образом, центр тяжести разбалансированного бегунка (точка С) одновременно участвует в двух движениях: в переносном (планетарное обкапывание вместе с точкой В вокруг оси корпуса вибратора точки О с высокой и относительном (вращение вокруг продольной оси бегунка точки В с низкой угловой скоростью.

В двухчастотных электромеханических планетарных вибраторах (например, в вибраторе С-649) низкая частота колебаний соответствует числу оборотов ротора электродвигателя, а высокая частота определяется соотношением диаметров поверхностей, по которым совершается планетарная обкатка.

В пневматических же планетарных вибраторах (например, в вибраторах первичной является высокая частота колебаний, зависящая от давления воздуха в сети, а низкая частота является вторичной и зависит от соотношения диаметров поверхностей бегунка и оси, по которым происходит обкатка. Однако и в том и другом случае соотношение между высокой и низкой частотами колебаний определяется по одним и тем же формулам.

Наконец, планетарные вибраторы не имеют в своей конструкции высоконагруженных подшипников, что дает возможность реализовать большие значения частоты и вынуждающей силы и, следовательно, достигать более эффективного уплотнения малоподвижных бетонных смесей, чем при помощи подшипниковых вибраторов.

Читайте нас у Google новинах