Вибраторы со встроенным электродвигателем

Значительную часть ручных глубинных вибраторов изготовляют со встроенным высокочастотным электродвигателем. К ним, прежде всего, относятся вибраторы диаметром более 100 мм…Значительную часть ручных глубинных вибраторов изготовляют со встроенным высокочастотным электродвигателем. К ним, прежде всего, относятся вибраторы диаметром более 100 мм, которые, как выше указывалось, не могут быть построены в виде конструкции с гибким валом. Кроме того, имеются глубинные вибраторы со встроенным высокочастотным электродвигателем и небольшого диаметра (до 25 мм).

Благодаря отсутствию гибкого вала вибраторы с встроенным электродвигателем отличаются более высокой надежностью и долговечностью в работе.
Вибраторы со встроенным электродвигателем отличаются компактностью. В них отсутствуют какие-либо механические передачи между электродвигателем и возбудителем колебаний, что значительно уменьшает вредные механические потери энергии внутри вибратора.

Вибраторы с встроенным электродвигателем хорошо уплотняют бетонные смеси в густоармированных железобетонных конструкциях большой высоты, в то время как вибраторы с гибким валом в этом отношении ограничены длиной гибкого вала, составляющей обычно не более 5 м.