Автоцивилка — обязаловка или необходимость?

Последние годы украинских автомобилистов вопрос обязательного страхования ответственности перед третьими лицами стороной не обходит.

Последние годы украинских автомобилистов вопрос обязательного страхования ответственности перед третьими лицами стороной не обходит.

На законодательном уровне закреплена обязательность данного вида страхования ответственности, ведь как говорят автолюбители \»не ты кого-то, так тебя\» и лучше быть не просто уверенным в своих силах, но и застрахованным от несчастных случаев и непредвиденных убытков.

В Украине не запрещено не страховать риски угона или повреждения собственного автомобиля, называемого КАСКО, но бывают разные ситуации и разные ДТП, в которых может столкнуться старое подержанное авто и суперкар, только что выехавший из автосалона. Кто покроет затраты на ремонт дорогого автомобиля? Дабы исключить анекдотические для 90-х годов ситуации с продажей квартиры для ремонта \»600-го\» и обязали наших автолюбителей иметь обязательную страховку, которая покрывает до 50 тыс.грн. убытков, нанесенных третьим лицам, а точнее их имуществу, и до 100 тыс.грн. за вред, нанесенный их здоровью и жизни.

Как на практике работают страховщики и как легко выплачивают \»убытки\» — тема для другого материала, но рынок эволюционирует и общество диктует страховым компаниям свои требования, ведь каждый автолюбитель вправе выбрать любого страховщика, почитав предварительно отзывы и послушав советы бывалых.

СК Универсальная позиционирует себя как надежного партнера и проводника на рынок страховых услуг, вашего спокойствия на дорогах.

Стоимость страховк на сегодняшний день составляет от 200 грн (если Вы — водитель с 6 летним опытом страхования без страховых случаев и живете в небольшом, до 100 тыс. жителей городке, водите авто с объемом двигателя до 1600 куб.см.) и до 1400 грн, если купили автомобиль с большим объемом двигателя и регистрируете его в Киеве, не имея при этом опыта успешного страхования ответственности.