На чем ездят бандиты и гангстеры — 10 любимых автомобилей

Среди огромного количества моделей автомобилей, которые выпускались в мире, есть отдельная категория транспортных средств, которые стали настоящими легендами. Речь пойдет вовсе не о машинах, которые были признаны во всем мире автолюбителями, а о машинах, которые наиболее часто использовались гангстерами и преступными группировками в качестве транспортного средства для осуществления своей «профессиональной деятельности».

Ford Model A
Ford Model A
  1. Ford Model A.

Начнем с автомобиля Ford Model A, который еще называли машиной грабителей банков. Данное авто производилось с 1927 по 1931 год, но за эти 4 года успело стать настоящим бестселлером для Ford Motor Company. Всего с конвейера сошло около 5 миллионов экземпляров этой модели, при этом автомобиль выпускался в 10 разных модификациях кузова. Машина обладала отличными ходовыми качествами и доступной ценой.

Именно на таком автомобиле грабил банки известный в США гангстер Джон Диллинджер. Грабитель даже прислал Генри Форду письмо с благодарностью, заявив, что на Ford Model A он легко уходит от полицейских во время погони.

Cadillac V8 Town Sedan
Cadillac V8 Town Sedan
  1. Cadillac V8 Town Sedan.

Автомобиль Cadillac V8 Town Sedan является настоящей легендой чикагской мафии, ведь именно на такой машине ездил известный мафиози Аль Капоне. Следует уточнить, что авто Аль Капоне обладал улучшенными характеристиками. Двери были оборудованы открывающимися бойницами, через которые можно было вести огонь из стрелкового оружия, в салоне была установлена рация, настроенная на полицейскую волну, а кузов автомобиля был бронированным. В настоящее время Cadillac V8 Town Sedan Аль Капоне находится в частной коллекции.

Jaguar MkX

  1. Jaguar MkX.

А вот британский криминалитет в середине ХХ века предпочитал использовать в качестве средства передвижения роскошный лимузин Jaguar MkX. Данное авто является самым просторным в истории британской марки, а под капотом размещался 260-сильный карбюраторный двигатель объемом 3,8 литра (также выпускалась модификация с мотором объемом 4,2литра). На таком автомобиле разъезжали лондонские рэкетиры Ронни и Рэджи Крэй, которые прослыли большими авторитетами в послевоенные годы.

Renault 4

  1. Renault 4.

Неказистый с виду Renault 4 был чрезвычайно популярен среди колумбийских преступников в 70-ые годы прошлого века. В гараже известного наркобарона Пабло Эскобара среди множества дорогих автомобилей на почетном месте стоял Renault 4, на котором он начинал свою карьеру преступника. Надо полагать, что Эскобар был довольно сентиментальным наркобароном.

Chevrolet Impala
Chevrolet Impala
  1. Chevrolet Impala.

Автомобиль Chevrolet Impala 1964 года выпуска был популярным среди различных слоев населения в США, а спустя 10 лет машина возродилась благодаря расовым бандам. Латиноамериканские и афроамериканские преступники облюбовали данный автомобиль. Очень часто Chevrolet Impala тюнинговался. Бандиты, которые были выходцами из бедных семей, стремились отделать салон дорогими материалами, а экстерьер украшался хромированными вставками. Кроме того, переоборудовалась подвеска, чтобы автомобиль мог при езде подпрыгивать.

Cadillac Escalade
Cadillac Escalade
  1. Cadillac Escalade.

Премиальный внедорожник Cadillac Escalade необычайно популярен среди расовых преступных группировок в Америке. Довольно часто владельцами данного автомобиля являются члены «коза ностры». Так как цена автомобиля слишком высокая, многие преступники предпочитают угонять Cadillac Escalade.

ВАЗ-2109
ВАЗ-2109

7.ВАЗ-2109.

В СССР с автомобилями было туговато, поэтому криминальным авторитетам приходилось выбирать себе машины отечественного производства. В большинстве случаев выбор падал на ВАЗ-2109, ведь автомобиль обладал достаточно хорошими ходовыми характеристиками, да и смотрелся в те времена весьма презентабельно на фоне старых вазовских седанов.

Jeep Grand Cherokee
Jeep Grand Cherokee
  1. Jeep Grand Cherokee.

После развала СССР отечественные бандиты пересели на западные джипы, а одним из наиболее популярных автомобилей среди постсоветского криминалитета стал внедорожник Jeep Grand Cherokee. Салон у авто очень просторный, автоматическая трансмиссия, а прекрасные вездеходные качества машины позволяли легко вывозить в лес людей, создающих проблемы бандам.

BMW 5-Series (E34)
BMW 5-Series (E34)
  1. BMW 5-Series (E34).

Седан BMW 5-Series (E34) в лихие 90-е называли не иначе, как «боевая машина вымогателей». Чаще всего за рулем данного автомобиля можно было увидеть бритоголовых братков с грозными физиономиями.

Mercedes-Benz S-Class (W140)
Mercedes-Benz S-Class (W140)
  1. Mercedes-Benz S-Class (W140).

«Новые русские» и бандиты высокого полета предпочитали ездить на Mercedes-Benz S-Class (W140). Все помнят анекдоты, в которых упоминается «шестисотый Мерседес» — это как раз и есть тот самый автомобиль. Продвинутые модификации Mercedes-Benz S-Class были способны разгоняться до 100 км/час за 6 секунд, так что любой уважающий себя бандит стремился стать владельцем этого чуда немецкого автопрома. Следует напомнить, что Борис Ельцин также ездил на таком автомобиле.

Читайте нас у Google новинах