Самые доступные кроссоверы, предлагающиеся на рынке Украины

Украинские реалии заставляют автомобилистов все чаще задумываться о покупке автомобиля с увеличенным клиренсом и повышенной проходимости. Качество дорожного покрытия в Украине оставляет желать лучшего, и если в крупных городах ямы чаще всего встречаются на второстепенных дорогах, то в провинции даже центральные улицы иногда представляют для автомобиля настоящее испытание на прочность. Подвеска легковушек совершенно не рассчитана на езду по пересеченной местности, поэтому водителям приходится гораздо чаще производить техобслуживание, а это дополнительные финансовые затраты.

Другое дело кроссоверы, которые не настолько требовательные к качеству дорожного покрытия. Не останавливает украинцев от покупки SUV даже приличный расход топлива, хотя необходимо признать, что некоторые современные кроссоверы сжигают меньше топлива, чем старые седаны с большим пробегом.

Одним из самых существенных недостатков кроссоверов является весьма высокая их стоимость. Что же делать, если бюджет для покупки автомобиля ограничен, а очень хочется ездить именно на паркетнике? Мы постарались сделать выборку самых доступных кроссоверов, которые в настоящее время можно приобрести на первичном автомобильном рынке Украины.

Первым в списке стоит китайский компактный кроссовер Great Wall Haval M4. Стоимость автомобиля в комплектации Comfort составляет $10 700. За эти деньги покупатель получает кроссовер с 94-сильным бензиновым двигателем объемом 1,5 литра, который работает в совокупности с механической 5-ступенчатой трансмиссией. Набор опций, как и в большинстве китайских автомобилей впечатляет. За $11 200 покупатель может приобрести кроссовер в комплектации Luxury, который оснащается 6-диапазонным «автоматом» и дополнительными опциями.

Вслед за ним следует хорошо известный «китаец» Chery Tiggo 2. В комплектации Comfort кроссовер обойдется украинскому покупателю в $11 500. Автомобиль оснащен 1,5-литровым бензиновым двигателем отдачей 105 «лошадей», который работает в совокупности с 5-ступенчатой «механикой».

На третьей позиции оказался еще один кроссовер из Поднебесной Jac S2. В комплектации Intelligent с бензиновым двигателем объемом 1,5 литра и мощностью 113 л.с., который работает в паре с механической коробкой на 5 ступеней, кроссовер обойдется украинскому покупателю в $11 800.

Четвертое место занял его собрат Jac S3. В комплектации Intelligent с 118-сильным 1,6-литровым бензиновым мотором и шестиступенчатой «механикой» автомобиль стоит $13 300. За версию кроссовера с 1,5-литровым двигателем мощностью 113 «лошадей» и вариатором придется заплатить $13 800.

На пятой позиции оказался хорошо известный компактный японский кроссовер Nissan Juke. На данный момент автомобиль в базовой комплектации с 94-сильным бензиновым двигателем объемом 1,6 литра и механической 5-ступенчатой трансмиссией стоит $13 300.

Читайте нас у Google новинах