Hyundai Xcent — новый Hyundai i10 с \»попой\» и скорее всего не для Украины

В Нью-Дели состоялась премьера седана Hyundai Xcent. За основу нового «бюджетника» корейцы взяли платформу своей самой маленькой модели — i10. Hyundai Xcent по меркам бюджетных машин может быть неплохо оснащен.

В Нью-Дели состоялась премьера седана Hyundai Xcent. За основу нового «бюджетника» корейцы взяли платформу своей самой маленькой модели — i10.
Hyundai Xcent по меркам бюджетных машин может быть неплохо оснащен.

Тут есть две подушки безопасности и АБС, а в числе опций — кондиционер (причем есть воздуховод на втором ряду), камера заднего вида, электрохромное салонное зеркало, датчики парковки, кнопка запуска двигателя, охлаждаемый перчаточный ящик, аудиосистема с интерфейсом Bluetooth, встроенной памятью на 1 Гб и портом USB, электропривод складывания наружных зеркал и крышка багажника, распахивающаяся «в одно касание».

Новинка построена на основе пятидверки Grand i10 (это индийский вариант субкомпакта Hyundai i10) и повторяет малолитражку вплоть до задней стойки, только вместо пятой двери конструкторы вписали в конструкцию заднее стекло и крохотный отдельный багажник.

Фото седана Hyundai Xcent

Hyundai Xcent - новый Hyundai i10 с "попой" и скорее всего не для Украины
Hyundai Xcent - новый Hyundai i10 с "попой" и скорее всего не для Украины

 

У хэтчбека есть два мотора на выбор: трехцилиндровый дизель 1.1 U2 CRDi и четырёхцилиндровый бензиновый агрегат 1.2 Kappa Dual VTVT. Такие же появятся и на седане. Правда, не исключено добавление дизеля 1.4, заимствованного у старших моделей компании. Уже в следующем месяце новинка выйдет на местный рынок.