Почему лимит скорости необходимо повышать, а не понижать

Как известно, теперь в пределах города максимальная скорость движения автомобиля не должна превышать 50 км/час. Однако, мировая практика показывает, что данное ограничение вовсе не способствует резкому снижению ДТП и нарушению правил дорожного движения. Давайте рассмотрим аргументы, которые доказывают, что повышение порога максимальной скорости способствуют оптимизации и повышению безопасности движения.

В штате Мичиган полиция неоднократно повышала лимит скорости движения на 400 участках шоссе. По мнению полицейских, поднятие порога максимальной скорости делает дороги безопаснее. В США используется признанный на государственном уровне метод установления ограничений скорости на отдельных участках дороги. Наиболее эффективно устанавливать лимит скорости, который не превышают 85% всех участников движения. Психология водителей такова, что ограничение скорости — это всего лишь цифры на дорожном знаке, которые не влияют на манеру вождения. Доказано, что если допустимую скорость уменьшить с 60 до 50 км/час, то это не означает, что водители будут ездить на 10 км/час медленнее. То же самое происходит в том случае, если лимит скорости повысить до 70 км/час. Средняя скорость автомобильного потока останется на уровне 60 км/час.

Выбор скорости движения определяется вовсе не дорожными знаками, а погодными условиями, количеством перекрестков на пути следования, изгибов дорожного полотна и его состояния, наличие пешеходов и иных факторов. Исходя из этого, водитель и выбирает режим движения. По статистике, лишь 10% всех водителей следят за ограничением скорости. Как известно, риск ДТП резко возрастает, если кто-то из водителей двигается медленнее или быстрее общего потока машин. Поэтому медленно едущие автомобили обязательно должны передвигаться по правой полосе и уступать дорогу машинам, двигающимся с большей скоростью. Движение же по левой полосе с минимальной скоростью резко повышает риск возникновения ДТП.

По мнению аналитиков, водители должны научиться синхронному вождению, и не выделяться на фоне общего потока машин. Только так можно избежать многих аварий. В крупных городах есть очень много широких проспектов, оснащенных подземными пешеходными переходами, по которым можно двигаться со скоростью до 100 км/час. Такой скоростной режим позволит значительно разгрузить магистрали, а также сократить время поездки.

Некоторые эксперты полагают, что введение в Украине ограничения скорости движения в городах до 50 км/час является лишь дополнительным источником наполнения бюджета за счет непомерно высоких штрафов, а также дает повод для взятки полицейским. Из вышеприведенного можно сделать вывод, что лимит скорости нужно не понижать, а повышать до комфортного для водителей уровня.

Надо полагать, что уже через месяц можно сделать предварительную статистику ДТП, чтобы определить, улучшилась ли аварийная ситуация на украинских дорогах после снижения скоростного предела.

Читайте нас у Google новинах