ТОП-5 «грехов» водителей «евроблях», от которых страдают простые граждане Украины

Водители иномарок с иностранной регистрацией очень надеются, что 2018 год станет переломным в решении их вопроса, ведь все чаще «евробляхи» подвергаются штрафам, и поговаривают о необъявленной войне правительства против незаконно ввезенных в Украину автомобилей. Как оказалось, и простые граждане Украины мечтают о скорейшем разрешении данного вопроса, так как «евробляхи» создают много трудностей для жителей приграничных районов. Вот ТОП-5 факторов, в которых повинны водители автомобилей с иностранной регистрацией.

 

1. Пробки и очереди.

Многокилометровые очереди создаются на приграничных КПП из «евроблях», которые обязаны каждые 5 — 10 дней выезжать и снова заезжать на территорию Украины. Также огромные очереди выстраиваются из автомобилей с иностранной регистрацией, которые перегоняют «верблюды». Очень часто такие автомобили ждут смену «правильных» таможенников, с которыми есть соответствующие договоренности.

Также дополнительную нагрузку на приграничные КПП создают «мурахи», которые занимаются мелкооптовой перевозкой товаров из Евросоюза. Данная категория людей также довольно часто использует для своего бизнеса «евробляхи».

Так что обычному украинцу, решившему попутешествовать по Европе, приходится выстаивать многокилометровые очереди из «евроблях».

 

2. Конфликты и драки.

Очень часто между водителями, которые простояли несколько часов на границе в ожидании своей очереди, возникают конфликты и даже драки. Иногда даже доходит до поджога автомобилей конкурентов. Местная полиция не вмешивается в данные конфликты, так как с «бизнесменами» у нее есть договоренность, поэтому обычно для разрешения конфликтов привлекаются силовики из Львова.

Так в июле 2016 года «пересичники» устроили акцию протеста из-за ограничения приграничного движения (в Польше проходил саммит НАТО) и напали на автомобиль польских граждан, сильно повредив его. Протестующие заявили, что польские граждане сами спровоцировали нападение, так как их автомобиль въехал в толпу людей. Поляки утверждают, что украинцы сначала обещали пропустить автомобиль, а затем напали на них. Протестующие разбили окна в автомобиле и избили, находящихся в нем поляков. В Польше данный инцидент имел большой резонанс.

 

3. Конкуренция украинскому бизнесу.

«Пересечники» торгуют в Украине польскими продуктами питания и товарами, стоимость которых в розничной сети намного выше. Так как данное явление набрало массовый характер, отечественный бизнес не может конкурировать с нелегалами, которые вместо китайских и российских товаров предлагают товары из Европы, да еще и по низким ценам.

Одна из львовских торговых сетей даже пыталась бороться с нелегалами, торгующими товарами из Европы, но данное явление лишь набрало большего масштаба, ведь у многих украинцев из приграничных районов другого способа заработать на жизнь нет.

 

4. Низкая культура на дорогах.

Неоднократно отмечались факты грубого нарушения правил дорожного движения водителями «евроблях», при этом, водители могут запросто покинуть место ДТП для уклонения от наказания, ведь полицейские не могут достоверно знать, кто именно находился за рулем «евробляхи» в момент совершения аварии.

 

5. Портят имидж украинцев.

Напряженность на границе из-за «евроблях» сильно портит имидж украинцев в глазах поляков и других иностранных гостей. Иногда пограничники находят в машинах «пересичников» запрещенные предметы и начинают углубленный досмотр всех автомобилей. Поляки, попадающие в километровые пробки на границе, открыто выражают недовольство и напрямую говорят, что они думают об украинцах.

Читайте нас у Google новинах