В Украине угоняют автомобили «по-новому»

Надо полагать, что в последнее время угонщики в Украине чувствуют безнаказанность, и методы угона автомобилей становятся все более наглыми. Участились случаи, когда воры для угона используют вовсе не сложную электронику, а уводят машины буквально из-под носа беспечных владельцев с помощью простых предметов.

Воришки подручными средствами, например, куском арматуры блокируют левое заднее или переднее колесо и попросту дожидаются вблизи момента, когда водитель сядет в машину и заведет двигатель. При попытке тронуться с места, водитель понимает, что машине что-то мешает и спешит покинуть салон для проверки авто, при этом оставляя включенным двигатель.

Угонщику достаточно дождаться момента, когда владелец авто вытащит блокировку из колеса и, быстро запрыгнув на место водителя, быстро уехать, оставив хозяина машины на обочине. В некоторых случаях, угонщики могут даже угрожать водителю огнестрельным оружием.

Настоятельно рекомендуем перед тем, как открывать автомобиль, произвести его тщательный внешний осмотр. Если же вы столкнулись с подобной проблемой, то прежде, чем покинуть салон, заглушите двигатель и вытащите ключи из замка зажигания. Внимательно осмотритесь по сторонам, так как угонщики могут оглушить вас сзади, пока вы будете извлекать посторонний предмет из колеса.

Читайте нас у Google новинах