Олег Ярошевич: «евробляху» можно будет растаможить за 600 евро

2017 год подходит к концу, а вопрос «евроблях» остается открытым. По некоторым данным, представители движения «Авто Евро Сила» сели за стол переговоров с украинским правительством и пытаются прийти к консенсусу в решении насущного вопроса, что же делать с автомобилями на иностранной регистрации. В новом году вступят в силу законы, которые добавят проблем водителям «евроблях», поэтому активисты пытаются найти компромиссное решение данного вопроса.

Один из руководителей «Авто Евро Силы» Олег Ярошевич в недавнем интервью сказал, что в уходящем году водители «евроблях» заявили о себе, как о реальной силе, с которой правительству придется считаться. Раньше требования АЕС сводилось лишь к возможности узаконить не совсем правомерно ввезенные автомобили в Украину. Но сейчас евробляхеры требуют принять специальный закон, который бы позволял любому украинцу приобретать доступное авто в Европе.

В настоящее время представители АЕС ведут диалог с Ниной Южаниной и одновременно разрабатывают законопроект, который бы позволял растаможить автомобиль за 600 – 1000 евро. Уже созданы по данному вопросу рабочие группы, но правительство предпочитает не афишировать данный процесс, так как некоторые политические силы захотят на этом пропиариться.

Autonews

Читайте нас у Google новинах