Стали известны важные детали ограничения скорости

Народный депутат Антон Геращенко, который также является членом коллегии МВД, в кулуарах Верховной Рады пролил свет на закон, ограничивающий скорость движения по населенным пунктам до 50 км/час. По словам нардепа, принятие данного нормативного акта вовсе не означает, что по всем улицам городов можно передвигаться с такой крейсерской скоростью.

Данные правила предусматривают ранжирование скоростного режима местными властями. Это означает, что городские власти вправе подымать минимальную скорость движения по некоторым улицам городов, например, до 80 или даже 90 км/час. Речь идет о современных проспектах с односторонним движением, которые минимизируют ДТП.

Депутат отметил, что снятие ограничения скорости вполне нормально и оправдано. Для примера Геращенко привел в Киеве проспекты Победы и Бажана, которые отвечают всем нормативам безопасного движения. Однако на узких городских улицах водителям придется передвигаться со скоростью 50 км/час, так как это поможет сократить количество смертей и травм на дорогах.

Читайте нас у Google новинах