Линейка кроссоверов Mazda пополнилась двумя новинками

Компания ДП «АВТО Интернешнл», являющаяся официальным дистрибьютором и импортером автомобилей Mazda в Украине, подготовила поклонникам марки настоящий новогодний сюрприз. В Украине прошла презентация сразу двух новых кроссоверов Mazda CX-3 и Mazda CX-9. На презентацию были приглашены журналисты крупных украинских автомобильных издательств, а уже начиная с 23 декабря 2017 года, все желающие смогут оценить новые кроссоверы в дилерских центрах Mazda по всей Украине.

Настоящий восторг у посетителей презентации вызвал компактный кроссовер Mazda CX-3, который покоряет своим оригинальным экстерьером, выполненным с использованием фирменного дизайнерского стиля KODO, который довольно часто применяется японским брендом. Для создания данного автомобиля были использованы самые последние технологии SKYACTIV, обеспечивающие автомобилю отличные динамические характеристики при умеренном расходе топлива, а также высокую степень безопасности.

На отечественном рынке автомобиль будет доступен в переднеприводной и полноприводной версиях. В линейку двигателей кроссовера войдут две силовых установки SKYACTIV-G 2.0 с отдачей 120 и 150 «лошадей».

Переднеприводный кроссовер Mazda CX-3 с 120-сильным мотором в базовой комплектации обойдется украинскому покупателю в 619,9 тысячи гривен. Минимальная стоимость полноприводной версии кроссовера с 150-сильным двигателем составит 769,9 тысячи гривен.

Флагман бренда кроссовер Mazda CX-9 имеет в салоне три ряда кресел, на которых с комфортом могут расположиться 7 пассажиров. Под капотом внедорожника японские автоконструкторы разместили мощный бензинный двигатель с турбонаддувом SKYACTIV-G 2.5T, который способен генерировать 231 лошадиную силу при крутящем моменте в 420 Нм. Силовая установка работает в совокупности с шестидиапазонным «автоматом», который оснащен системой полного привода i-ACTIV AWD.

В салоне установлена современная мультимедийная система MAZDA CONNECT, управление которой осуществляется  с помощью цветного 8-дюймового сенсорного дисплея и джойстика HMI. Среди доступных опций следует отметить наличие камеры заднего вида, салонного зеркала с функцией автоматического затемнения, круиз-контроля, навигации, а также аудиосистемы премиум-класса BOSE с 12 динамиками и объемным звуком.

Позаботились конструкторы и о безопасности автомобиля, установив богатый набор разнообразных систем, таких как, контроль за дорожной разметкой, предупреждение о выезде из полосы движения, функцию распознавания пешеходов и безопасного торможения, контроль слепых зон, а также предупреждения о поперечном движении сзади.

Цена кроссовера Mazda CX-9 на украинском рынке будет стартовать с отметки в 1379 тысяч гривен.

Читайте нас у Google новинах