КрАЗ и «Титал» выпустили новый пожарный автомобиль

Автоцистерна пожарная АЦ 11-70

Автоцистерна пожарная АЦ 11-70 (63221) предназначена для доставки к месту пожара личного состава, пожарного оборудования, а также средств для тушения пожара. С помощью данной техники можно осуществлять работы по непосредственному тушению открытых очагов воспламенения, применяя специальные растворы.

В качестве шасси автомобиля используется платформа КрАЗ-63221 (6х6) с возможностью отключения переднего привода. Двигатель с турбонаддувом способен развивать мощность до 375 лошадиных сил и соответствует нормам Евро-5. На автомобиль устанавливается девятиступенчатая механическая трансмиссия и усиленная балансирная подвеска, которая позволяет автомобилю преодолевать препятствия, и максимально близко подъезжать к месту пожара. Кабина рассчитана на перевозку семерых членов экипажа. Все посадочные места оснащены ремнями безопасности, а над вторым рядом сидений размещено дополнительное освещение.

Спецоборудование на автомобиль установлено партнером КрАЗа компанией «Титал». В цистерну можно залить 10 тонн воды, 1 тонну пенообразователя и 250 килограммов порошка-огнетушителя. За счет мощной насосной станции, струя воды может достигать 30-метровой высоты. Для сравнения, пожарный автомобиль на базе ЗИЛа способен вместить 2,4 тонны воды и 150 литров пенообразователя.

Благодаря расширенному функционалу, АЦ 11-70 позволяет более эффективно проводить борьбу с огнем и гасить пожары на значительной площади.

Читайте нас у Google новинах