«Запорожец» оснастили японским мотором и оценили в огромную сумму

Хорошо всем известный ЗАЗ-965, он же «Горбатый», задумывался как бюджетный автомобиль, который будет по карману если не всем, то большинству. По этой причине «Запорожец» не мог похвастаться технологичностью и комфортом, но радовал экономичностью и дешевизной эксплуатации.

Мастера из народа решили доработать «Горбатого» и превратить его в современную комфортабельную малолитражку. Так, выпущенный несколько десятков лет назад ЗАЗ-965 не просто отреставрировали до идеального состояния, но и значительно улучшили.

Первое, что обращает на себя внимание в обновлённом авто, это переднее расположение мотора, тогда как у стокового варианта он устанавливается в задней части. Стандартный двигатель уступил место 50-сильному японскому агрегату объёмом 0.7 литра, который сочетается с автоматической трансмиссией. Оба узла позаимствованы у компактного «японца» Honda Life.

Кроме того, «Горбатый» может похвастаться таким оборудованием, как камера заднего обзора, сигнализация и LED-светотехника. Не скучать в дороге поможет акустическая система.

Надо сказать, что после «прокачки» ЗАЗ-965 очень сильно подорожал – нынешний владелец оценивает его более чем в 20 000 долларов.

Читайте нас у Google новинах