Энтузиаст превратил скромный ЗАЗ в автомобиль люкс-класса

На просторах Всемирной паутины обнаружился очень любопытный проект на основе легендарного ЗАЗ-968М. Автомобиль получил множество конструктивных изменений, в результате чего утратил заводскую аутентичность, но от этого стал только лучше.

Как видно на фотографиях, кастомный «Запорожец» находится в идеальном состоянии и выглядит по-настоящему люксово. Наряду с комбинированным окрасом кузова он отличается тем, что объединяет в себе идеально подогнанные друг к другу элементы ещё нескольких родственных моделей (966-ой и 998-ой).

Кроме того, живущий в Европе автоэнтузиаст уделил пристальное внимание колёсам, которые значительно превосходят в ширине стоковые, а также щеголяют хромированными центральными вставками. В салоне машины можно обнаружить невиданную для представителей советского автопрома отделку высококачественной натуральной кожей.

Об изменениях в моторном отсеке автомобиля ничего неизвестно, но хочется верить, что там установлено что-то поинтереснее, чем стандартный для ЗАЗ-968 четырёхцилиндровый бензиновый движок, развивающий 41 лошадиную силу и сочетающийся с механической КПП. Впрочем, даже со столь маломощным агрегатом авто способно разгоняться до 118 км в час.

Читайте нас у Google новинах