В Сети «засветился» крутой гоночный автомобиль ЗАЗ

Серийные «Запорожцы» никогда не могли похвастаться сложностью конструкции или впечатляющими техническими характеристиками, но это не помешало им стать одними из самых знаковых представителей автопрома своей эпохи. В нашей стране ЗАЗы всё ещё часто встречаются на дорогах и пользуются определённым спросом, но в большинстве случаев их используют в качестве основы для подготовки кастомных проектов. Об одном из таких мы расскажем сегодня.

Владелец старенького ЗАЗ-965 давно мечтал о том, чтобы его машина обрела новую жизнь и способность конкурировать с «заряженными» иномарками, и взялся претворять её в реальность. «Запорожец» оснастили современным бензиновым мотором, позаимствованным у Lada Priora, но это было только начало. На следующем этапе автомобилю расширили колёсную базу и заменили арки, а вместо стоковой подвески установили детали с вышеупомянутой «Приоры». Двигатель, сохранивший традиционное для 965-го заднее расположение, оборудовали турбиной.

В итоге у энтузиаста получился гоночный ЗАЗ-965, который и смотрится здорово, и едет на зависть многим спорткарам. Владелец авто рассказал, что в результате проверки на стенде мотор показал 380 лошадиных сил мощности – невероятный показатель, сулящий поистине ураганную динамику.

Получить представление о скоростных характеристиках «прокачанного» ЗАЗ-965 поможет видео ниже.

Читайте нас у Google новинах