Вот так ценник: в США старый «Запорожец» оценили в кругленькую сумму

По дорогам Соединённых Штатов Америки колесит огромное множество разномастных автомобилей со всех концов света, но «Запорожцев» среди них – считанные единицы. Наверное, именно редкостью «Горбатого» в здешних краях во многом обусловлена цена экземпляра, выставленного накануне на продажу в США: 18 000 долларов или 485 000 гривен по актуальному курсу.

Запечатлённый на снимках ЗАЗ-965А сошёл с конвейера в 1965 году и на протяжении многих лет являл собою дешёвую малолитражку, но затем судьба забросила его в штат Массачусетс, где теперь за него хотят выручить сумму, сопоставимую со стоимостью олдскульных Chevrolet Camaro и Ford Mustang.

Автомобиль оснащён бензиновым мотором МеМЗ-965, имеющим воздушную систему охлаждения и развивающим 23 лошадиные силы. С таким двигателем «Запорожец» способен развивать максимальную скорость до 90 км в час. Пробег у авто незначительный – чуть менее 63 000 километров.

Известно, что данный ЗАЗ-965А попал в Штаты из Украины: по прибытию в новую страну машину обслужили, установив на неё новый карбюратор, свечи зажигания и электропроводку, а также оклеили кузов защитной плёнкой.

Что ж, ценник, конечно, может отпугивать, но за эксклюзивность надо платить, а в данном случае «Горбатый» ещё и пребывает в идеальном техническом и косметическом состоянии.

Читайте нас у Google новинах