Легендарную модель производства ЗАЗ представили в виде электромобиля

Запорожский автозавод с прошлого года собирает несколько моделей авто из машинокомплектов, поставляемых с территории Российской Федерации. Быть может, когда-то предприятие вновь начнёт выпускать машины собственной разработки.

Украинский дизайнер Роман Прядко опубликовал на своей странице в Facebook рендеры, отражающие его видение современной «Таврии», которая была бы оснащена электрическим силовым агрегатом.

Новый электрокар ЗАЗа могли бы выполнить в стиле ретро, который является одним из трендов последнего времени.

Представленная на изображениях электрическая «Таврия» имеет сходство как с классической моделью, выпускавшейся во второй половине 80-ых годов прошлого века, так и с возрожденным компакт-каром Renault 5. Французская марка собирается возродить свою «пятёрку» в виде электрокара с ретро-дизайном. Концептуальный вариант этого авто уже представлен, и он, как и батарейная «Таврия» от Романа Прядко, окрашен в ярко-желтый цвет.

По задумке дизайнера, «электричка» Запорожского автозавода могла бы сохранить кузовной форм-фактор 3-дверный хэтчбэк. Стоит отметить, что многие производители в последнее время отказываются от хэтчбэков с тремя дверьми, выпуская только пятидверные версии таких авто.

Читайте нас у Google новинах