В Украине раскрыли масштабную схему коррупции с евробляхами

В Украине правоохранители разоблачили очередную мошенническую схему по вводу в страну подержанных иномарок, за что последовали протоколы на общую сумму штрафа в почти 1,7 миллиона гривен.

Об этом передали в Государственной таможенной службе Украины на странице в Facebook.

Случай незаконного импорта легковушек на еврономерах зафиксировали сотрудники Координационно-мониторинговой таможни.

Так, была осуществлена проверка законности ввоза украинским частным предприятием из Польши на украинскую таможню «автомобилей происхождением из Европы, которые были в использовании».

Во время проверки документов по растаможке у таможенников возникли сомнения относительно действительной стоимости машин. Чтобы разобраться, был направлен запрос в таможенные органы Чехии, Польши и Германии.

В итоге были установлены отличия в стоимости автомобилей, фактических данных об отправителях и получателях и условиях поставок.

Также выяснилось, что указанная в документах чешская компания является фиктивной и никогда не осуществляла для украинского предприятия продажи ТС. Ее руководителем является гражданин Украины.

«На основании полученной информации и проведенной таможней проверки в отношении руководителя частного предприятия — получателя товара, составлено три протокола о нарушении таможенных правил по ч. 1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины на общую сумму 1 691 585 грн», — говорится в сообщении.

В Гостаможне напомнили, что санкция статьи предусматривает наложение штрафа в размере 100% стоимости товара и его конфискация.

Читайте нас у Google новинах