Опубликованы изображения нового пикапа украинского производства

Львовский автобусный завод (ЛАЗ) обанкротился много лет назад, а территория, на которой он располагался, выставлена на продажу. Неназванный автодизайнер воплотил в компьютерной графике новый пикап ЛАЗ-695, чьё появление в реальности могло бы дать ЛАЗу шанс на возрождение.

Пикапы на украинском рынке не пользуются большим спросом, серьёзно уступая кроссоверам и внедорожникам, но новинка ЛАЗа наверняка нашла бы своих почитателей, да и государство могло бы помочь заказами.

На опубликованных в Сети рендерах представлен стильный пикап небольших размеров, имеющий стилистическое сходство с новыми Ford Maverick и Hyundai Santa Cruz. Их украинский «родственник» кажется несколько короче, но имеет сопоставимый по размерам грузовой отсек.

В моторном отсеке у ЛАЗ-695 мог бы появиться 150-сильный бензиновый турбоагрегат объёмом 1.3 литра, который ставится на кроссовер Renault Duster. Весьма не лишним был и полный привод.

Да, пока речь идёт лишь о дизайнерском концепте пикапа ЛАЗ-695. Шансы стать серийным у него, откровенно говоря, невелики, но история мирового автопрома знает столько неожиданных возвращений и крутых поворотов, что мы не станем ничего исключать.

Читайте нас у Google новинах