На АвтоЗАЗе могут наладить сборку нового седана: что о нём известно

На мощностях Запорожского автозавода могут организовать выпуск обновлённого седана Kia Cerato. Это станет возможным, если завод концерна Kia в России наладит поставки соответствующих машинокомплектов на украинское предприятие.

По состоянию на сегодняшний ЗАЗ собирает два автомобиля марки Kia – седан и хэтчбэк Rio (с первого квартала текущего года). Машинокомплекты доставляют в Украину с петербургского завода Kia.

Некоторое время назад на российский рынок вышла обновлённая версия седана Kia Cerato. Вполне вероятно, что такая машина пользовалась бы спросом и среди украинских покупателей.

Силовой диапазон включает в себя исключительно бензиновые моторы. Стандартным является 128-сильный агрегат объёмом 1.6 литра, который может сочетаться с 6-скоростной «механикой» или «автоматом». Также доступен 2.0-литровый двигатель с отдачей 150 лошадиных сил, комплектуемый автоматической коробкой передач.

Набор базового оборудования включает в себя обогревы боковых электрозеркал, передних кресел и форсунок стеклоочистителя, а также кондиционер и стальные колёсные диски размерностью 15 дюймов.

Читайте нас у Google новинах