Украинцам показали новый отечественный кроссовер

Львовский автобусный завод (ЛАЗ) давно признан банкротом, а территория, на которой он расположен, выставлена на торги. А ведь ещё не забыты времена, когда это предприятие входило в число крупнейших мировых производителей автобусной техники. Независимый дизайнер воплотил в компьютерной графике новый кроссовер, назвав его ЛАЗ-695. Кто знает, быть может появление такого автомобиля в реальности позволило бы ЛАЗу возродиться и продолжить свою славную историю.

На опубликованных изображениях представлен стильный кроссовер, чья стилистика пересекается с новинками немецкого концерна Volkswagen. Не исключено, что по мнению дизайнера украинский завод мог бы наладить сотрудничество с Volkswagen и выпускать авто на их современном шасси MQB.

В моторном отсеке у ЛАЗ-695 мог бы устанавливаться 1.0-литровый немецкий турбодвигатель с отдачей 125 или 150 лошадиных сил. Трансмиссии: 6-скоростная «механика» или 7-диапазонный «робот». Альтернативный вариант – 116-сильный турбоагрегат объёмом 1.0 литр, который Volkswagen ставит на «паркетники» Taos и T-Roc.

Отдельного упоминания заслуживает внушительный клиренс, который призван обеспечивать достойные внедорожные качества, чью важность в условиях реалий украинских дорог сложно переоценить.

Многие скажут, что это всего-навсего дизайнерский концепт и возрождение ЛАЗа – из области фантастики. Ну а мы, памятуя о том, что в Кременчуге на заводе КрАЗ вполне серьёзно говорят о намерении наладить выпуск электромобилей, будем верить в невероятное.

Читайте нас у Google новинах