ЗАЗ может наладить выпуск «пустого» автомобиля за небольшие деньги

Российский седан Lada Granta, крупноузловая сборка которого осуществляется на Запорожском автозаводе (ЗАЗ), может стать дешевле. Это случится, если АвтоВАЗ подготовит новую «лайтовую» модификацию модели под названием Classic Light и её выпуск наладят в Украине.

Подобные варианты исполнения уже имеются у Lada XRAY и Vesta, поэтому вероятность появления аналогичной версии «Гранты» является достаточно высокой.

Предполагается, что в комплектации Classic Light седан Lada Granta не будет оснащаться кондиционером, системами ABS и EBD, а также магнитолой. Помимо этого, вероятно отсутствие электроприводов и подогрева зеркал. А ещё «пустая» Granta не сможет похвастаться противотуманными фарами и некоторым другим оборудованием, предусмотренным для более продвинутых модификаций.

Само собой, вышеуказанные изменения отразятся на цене автомобиля, который можно будет купить примерно за 184 000 гривен.

На сегодняшний день Lada Granta украинской сборки доступна в базовом исполнении за 225 680 гривен. Машина комплектуется 97-сильным бензиновым мотором объёмом 1.6 литра, которому вторит пятиступенчатая «механика».

Читайте нас у Google новинах