Водителям рассказали о новом способе угона авто

Каждый день в мире похищают тысячи машин. Как правило, злоумышленники предпочитают премиальные модели, и это несмотря на то, что именно они комплектуются самыми продвинутыми системами защиты от несанкционированного доступа и угона.

К сожалению, инновации в области защиты автомобилей не особо сдерживают воров. В последнее время участились случаи угона машин, в оснащение которых входит бесключевой доступ. Как выяснилось, система, позволяющая отпирать замки и запускать двигатель авто при помощи брелока, имеет немало уязвимостей. При помощи спецустройств (так называемых ретрансляторов) угонщики перехватывают сигнал, поступающий от брелока, и используют его в своих целях.

Раньше воры использовали ретрансляторы для проникновения и угона авто со стоянок у магазинов, перехватывая сигнал сигнализации. Сейчас же им доступно ещё более совершенное оборудование, способное перехватить генерируемый сигнализацией код даже во время нахождения владельца у себя дома.

Как же обезопасить свою машину от злоумышленников? Специалисты рекомендуют держать ключи от авто в специальных металлических боксах, не пропускающих радиоволны. Это позволит уменьшить радиус действия брелока буквально до нескольких сантиметров, что минимизирует риск угона.

Читайте нас у Google новинах